Настольный теннис: домой с медалями


Теннисисты южной столицы Кузбасса удачно выступили на нескольких масштабных соревнованиях. Спортсмены новокузнецкой школы олимпийского резерва привезли домой медали различного достоинства.

На всероссийском турнире «Надежды России» удачно выступили двое новокузнечан. Соревнования проводились для мальчиков не старше 12 лет, а наши спортсмены были моложе своих соперников на год-два.

Алексей Самохин среди 160 участников занял 4 место на круговом этапе и вышел в суперфинал. Там он улучшил свое достижение, завоевав бронзу. За 4 дня Алексею пришлось провести 22 поединка

В разделе общефизической подготовки было также 160 участников, и здесь новокузнечанин Артём Питиримов обошел всех, став победителем.

Сразу из Нижегородской области наши спортсмены перебрались в Зеленогорск Красноярского края, где приняли участие в первенстве Сибирского федерального округа.

Александр Борисенко, тренер СДЮСШОР по настольному теннису (г. Новокузнецк): «Сборная Кемеровской области завоевала бронзу, и мальчики и девочки. В личном первенстве серебряную медаль завоевала Грушина Екатерина из Осинников, по мальчикам 5 место Низовских Роман, эти двое спортсменов примут участие в финале первенства России».

Кроме того, Екатерина Грушина завоевала серебро в паре с кемеровчанкой Екатериной Баландиной и бронзу в смешанной паре, а Роман Низовских стал бронзовым призёром в мужской паре.

Финал первенства России, в котором примут участие кузбассовцы, пройдет в конце апреля в Чебоксарах. А в начале мая всероссийский турнир среди юношей и девушек запланирован в Новокузнецке.

 

 


Оставить комментарий