Боб вернулся!


Голкипер «Филадельфии Флайерз» Сергей Бобровский после того, как его клуб завершил поход за медалями чемпионата НХЛ приехал в родной Новокузнецк, встретился с журналистами и ответил на множество вопросов.

 

Сергей Бобровский спешил на встречу. И даже немного запыхался. Сразу поблагодарил собравшихся, и в их лице всех болельщиков Новокузнецка за поддержку. Хотя свободного времени было немного, он периодически заходил в Интернет и следил за выступлениями «Металлурга» и «Кузнецких медведей». Видел, что его игре тоже уделяют пристальное внимание. Но все же основное время Сергей посвящал хоккею. Заиграть на новом уровне проблем не составило.

 

Сергей Бобровский, голкипер клуба НХЛ Philadelphia Flyers: «Сразу, как приехал, меня там приняли как своего. Как будто я там лет 5 играю. Все поддерживали, помогали, понимали, что я не владею английским».

 

Сергей Бобровский – один из немногих российских вратарей, кому так повезло. В свой дебютный сезон он отыграл полноценный чемпионат, 54 матча «регулярки», не считая плей-офф. В бытовом плане проблем почти не испытал. Поддержать сына и брата периодически приезжали родители и младшая сестра. Осознание того, что он вошел в историю новокузнецкого хоккея, как первый вратарь, заигравший в сильнейшей лиге мира, пока не пришло. Говорит, что еще надо доказывать своей игрой право на основной состав «Филадельфии».

 

Сергей Бобровский, голкипер клуба НХЛ Philadelphia Flyers: «На следующий год я уже буду знать, что такое НХЛ, что такое сыграть 82 игры, после которых начинается плей-офф, и все забывают, что до этого 7 месяцев шел чемпионат и были игры каждый день практически».

 

На отдых у Сергея практически всё лето. А во второй половине августа он вновь отправится в тренировочный лагерь «Филадельфии Флайерз». Второй сезон в НХЛ обещает быть еще тяжелее.


Оставить комментарий