Регбисты готовятся к первому матчу


Новый регбийный сезон в Новокузнецке откроется матчем с московским «Спартаком».

 

Наша команда подходит к первому домашнему матчу во всеоружии. Игроки успели восстановиться после долгого первого выезда. «Спартак» «Новокузнецку» вполне по зубам. В прошлом году сибиряки выиграли три из четырех очных поединков, и еще одно поражение москвичи получили за неявку на игру в Новокузнецк.

 

В нынешнем сезоне спартаковцы стартовали неубедительно. Если в прошлом году они едва не отобрали очки у «Славы» и у «Империи», то в этот раз той же «Славе» они проиграли 0:53. До этого еще были два поражения от «ВВА-Подмосковья» и «Красного Яра».

 

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «В этом году что-то со «Спартаком»… Видно по результатам – не лады. Но это нисколько не умаляет достоинства «Спартака», «Спартак» по-прежнему характерная команда. В прошлом году во всех матчах, которые с нами играли, очень серьезное сопротивление нам оказывали.  Настраиваемся, чтобы дать решительный бой, и «Спартак», думаю, приедет, чтобы зацепить какие-то очки».

 

В Новокузнецк «Спартак» приедет в ослабленном составе. Несколько человек находятся в расположениии сборной по регби-7. К тому же травмирован один из ведущих игроков – Сергей Кастравец, который 2 года назад выступал за новокузнецкую дружину. Матч начнется в воскресенье 29 мая на стадионе «Алюминщик» в 5 часов вечера.


Оставить комментарий