В гандболе нашим девушкам равных нет


Юные новокузнецкие гандболисты выступили на третьем этапе V всероссийской спартакиады школьников. Девушкам удалось пробиться в финал.

 

Сибирский этап спартакиады проходил в Омске. Новокузнецк представляли две команды – юношей и девушек. Для того чтобы продолжить борьбу на российском уровне, надо было занимать первое место. Увы, юноши сначала проиграли Красноярску, а затем сыграли вничью с хозяевами и заняли в итоге третье место.

 

Артём Дорофеев: «Конечно, расстройство было, надеялись на лучший результат. Тренеру игра наша понравилась, в принципе, нормально выступили».

 

Лучше сложились дела у девушек. Они в очередной раз доказали, что в Сибири им равных нет. Хотя, когда ехали, были опасения. Причем не за свои силы.

 

Татьяна Потапенко: «Мы боялись, что судьи будут подсуживать, но судьи судили, как и должно быть. Защиту только не выполнили, а так все хорошо было».

 

Наталья Керосинцева, тренер по гандболу: «Уже пятая спартакиада, где мы занимаем лидирующее первое место, и в конце июля-начале августа наши девушки поедут в город Краснодар, на 4-й, финальный, этап спартакиады школьников России. Надеемся, что займут достойные места».

 

То, что наши девушки и на всероссийском уровне в первых рядах, доказывают воспитанницы новокузнецкого гандбола, выступающие в суперлиге. В эти дни Дарья Макарова и Елена Авдекова в составе волгоградского «Динамо» бьются за золотые медали. Им осталось провести всего один матч с ростовчанками. В случае победы, это будет их третья подряд золотая медаль.


Оставить комментарий