Высший класс!


В областной столице завершился всероссийский турнир по боксу имени Юрия Арбачакова. Чемпионат этот самого высокого класса А, то есть победители имеют все шансы стать мастерами спорта.

В синем углу – новокузнечанин Арман Абромян. В красном – новосибирец Вячеслав Ташкараков, личность титулованная, со счёта проведённых боёв уже сбился. В общем, завзятый боксёр.

 

В первых двух раундах нашему Арману досталось. После такого новосибирец только и успевал подпрыгивать. Но слишком поздно: победа всё равно досталось ему. Будет время порадоваться и разложить сотрясённые мысли по местам.

 

Настоящая вендетта! В синем углу кемеровчанин, победитель первенства Европы. В красном опять новосиберец – отличник учёбы, между прочим. Третий раз встречаются в ринге. Две победы за нашим земляком. Гость демонстрирует железную хватку. Но опять всё напрасно.

 

Александр Васильев, победитель: «Ва-банк, можно сказать, пошёл. Второй раунд со счетом 4:3 закончился. 1 очко всего вёл и третий тоже шёл ровно. Вот я и пошёл ва-банк: либо я, либо он».

 

Прошедший бой был одним из самых зрелищных за весь день. На трибунах негусто. Фанаты шепчутся, мол, чахнет бокс.

 

Большие перемены начали сотрясать любительский бокс лет 15 назад: то изменяли время раундов и их количество, то меняли систему начисления баллов. Прибавляла в весе и плотности сама защита боксёров. В итоге, зрители всё чаще предпочитают поединки профессионалов. Говорят, что в воздухе снова завеяло переменами.

 

Вот и хозяин чемпионата, строго смотрящий сверху вниз согласен: без реформ никуда. Юрий Арбачаков, десятикратный чемпион мира по версии WBC: «Если нововведения опять вернутся к тому, что было, то любители бокса опять вернутся к нашему любимому боксу и залы опять будут заполнены».


Оставить комментарий