Водное поло на футбольном стадионе


Под проливным дождем очередную победу в чемпионате одержали новокузнецкие футболисты. Играл «Металлург-Кузбасс» с «Читой».

 

Примерно половину первого тайма команды могли показывать нормальную игру. Новокузнечане в это время могли открыть счет, но защитник читинцев выбил мяч буквально с линии ворот. Минут через 30 после начала поединка подул сильный ветер и начался проливной дождь, который закончился с финальным свистком судьи. Дождь вдобавок «смыл» с трибун львиную долю болельщиков. Остались только самые стойкие. Играть стало тяжело, но именно в это время хозяевам удалась голевая атака. И опять новокузнечане показали, как надо реализовывать стандартные положения. За 3 минуты до перерыва после розыгрыша углового мяч в сетку вколотил защитник Денис Шевелев.

 

Второй тайм прошел при подавляющем преимуществе новокузнечан. Дальневосточники ограничивались опасными вылазками, одна из которых едва не привела к голу. Выручил голкипер Александр Саутин, он проводил первый официальный матч на своем поле. А новокузнечане пару раз заставили задрожать перекладину ворот гостей. Счет больше так и не изменился. 1:0 – очередная победа «Металлурга-Кузбасса».

 

Андрей Недорезов, главный тренер ФК «Чита»: «Игра была до гола. Новокузнецк из своих 3–4 шансов один использовал, а мы нет. Ну и у хозяев были опасные стандарты. В какой-то степени была и помощь судьи».

 

Владимир Федотов, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»: «Тяжелая, но, тем не менее, победа. Когда идет такая череда, каждая победа становится все тяжелее. Если были одержаны 7 побед, значит, команда играла на пределе».

 

«Металлург-Кузбасс» теперь в одиночку возглавляет турнирную таблицу. Шедшее нога в ногу с нами барнаульское «Динамо» оступилось в Комсомольске-на-Амуре.


Оставить комментарий