Не день «Спартака»


В воскресенье московские спартаковские команды дружно проиграли. Футболисты были биты питерским «Зенитом», а регбисты – «Новокузнецком».

 

Новокузнечане с первых минут методично принялись забегать в «зачетку» гостей. Владимир Черных, Сергей Харлов и Евгений Шекуров, а вместе с ними и Евгений Титов на «реализациях» сделали перевес хозяев очень комфортным.

 

Тренерский штаб «Новокузнецка» во втором тайме произвел ряд замен и дал поиграть почти всем резервистам. Счет непрерывно рос в сторону хозяев. Еще четыре «попытки» занесли Сергей Корниевец, Демьян Зиберт, Александр Захаров, а завершил разгром эффектным перехватом Бека Курашвили.

 

Москвичи до нашей «зачетки» так и не добрались, и набрали несколько очков со штрафных ударов. Итог матча – 45:6 в пользу «Новокузнецка».

 

Демьян Зиберт, игрок РК «Новокузнецк»: «Молодцы все, постарались. Первая победа дома – это очень большой задел. Главное – в будущее смотреть, выиграть Пензу, «Славу»».

 

Сейчас новокузнечанам предстоит два нелегких матча в Красноярске. 11 июня наша команда сыграет с «Красным Яром», а 14-го – с «Енисеем». Дома болельщики смогут увидеть команду 4 июля. В гости приедет один из принципиальных соперников – московская «Слава».

 

Наставники команд признали исход матча закономерным. Главный тренер «Новокузнецка» Вячеслав Шалунов победой остался доволен, а вот некоторыми действиями своих подопечных – не очень.

 

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Единственный неприятный осадок – 18 собственных потерь, то есть 18 раз мы уронили мяч в собственных атаках. Это не просто много, я даже не помню, когда мы столько раз теряли мяч. Если бы убрать эти ошибки, и счет был бы побольше, игра смотрелась бы более-менее хорошо».

 

Анвар Рахманов, начальник команды «Спартак-GM»: «Сыграли четвертую игру, здорово покосили игроков травмы. Но это дело наживное, я уверен, что в Москве мы дадим бой вашей команде, так легко вам не удастся уйти, постараемся, естественно, выиграть».


Оставить комментарий