Первое поражение «Металлурга-Кузбасса»


Всему приходит конец. Завершилась и победная серия «Металлурга-Кузбасса». Накануне новокузнечане принимали дома иркутский «Радиан-Байкал».

Начиналось все очень неплохо. Уже на второй минуте Иван Шпаков дальним ударом распечатал ворота гостей.

Иркутяне не стали посыпать голову пеплом, а приложили максимум усилий, чтобы отыграться. Вскоре только штанга спасла «Металлург-Кузбасс» от гола. Опасные моменты у наших ворот следовали один за другим, и вот на 32-й минуте Сергей Боровский оказался расторопнее всех в новокузнецкой штрафной площади. Едва началась вторая половина встречи, как «Радиан-Байкал» вышел вперед. До окончания матча новокузнечане тщетно пытались сравнять счет. В конце в штурме ворот гостей участвовал даже голкипер Александр Саутин. Однако иркутяне выстояли. На последних секундах «Металлург-Кузбасс» мог уйти от поражения, но удар Сергея Емельянова со штрафного пришелся в перекладину. И буквально тут же прозвучал свисток судьи об окончании матча.

Иван Шпаков, нападающий ФК «Металлург-Кузбасс»: «В первую очередь концентрации не хватило у нас. Вроде и моменты были, но чего-то не хватило».

Следующий матч «Металлург-Кузбасс» проведет также дома. 4 июня новокузнечане в рамках розыгрыша кубка России примут дома омский «Иртыш», а затем отправятся в Омск, и сыграют с тем же «Иртышом», но уже календарный матч чемпионата.

После матча тренеры обсудили некоторые игровые моменты. По мнению наставника «Металлурга-Кузбасса» Владимира Федотова, главный судья в некоторых моментах принимал неверные решения, в частности не заметил игру рукой иркутского защитника в своей штрафной площади. Тренер гостей Олег Яковлев посчитал, что нарушения не было. Впрочем, дискуссию по этому поводу открывать не стали.

Олег Яковлев, главный тренер ФК «Радиан-Байкал»: «Победили, считаю, заслуженно. Боевая игра с хорошей командой. Решать все, конечно, надо было в первом тайме, когда у нас было много моментов. Я не ожидал, что в игре с таким соперников, у нас будет столько моментов уже в первом тайме. Но хорошо все, что хорошо кончается».

Владимир Федотов, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»: «Я думаю, мы не заслуживали поражения. Мы создали моментов не меньше, чем гости, даже в 2 раза больше. Ребят здесь не в чем упрекнуть. Каждая серия всегда имеет свой конец. Может даже это и к лучшему, потому что такая серия закрепощает. С нового листа начнем движение по турнирной таблице».


Оставить комментарий