Почему уволили С. Красильникова с поста директора хоккейной школы?


Хоккейная школа олимпийского резерва «Металлург» осталась без руководителя. Своего поста лишился Сергей Красильников, возглавлявший школу на протяжении долгих лет. С его именем связан самый пока громкий успех «Кузнецких Медведей» – выход в финал Кубка Харламова в первом сезоне МХЛ. Да и школа при нем работала продуктивно, детские команды регулярно выступали в финалах первенства России. Сам Сергей Иванович причину отставки не стал комментировать.   Мы попросили это сделать председателя спорткомитета Ирину Гончарову,

Инициатором расторжения трудового договора с директором хоккейной школы «Металлург» Сергеем Красильниковым явилась как раз Ирина Гончарова, как представитель работодателя, поскольку школа является муниципальной и находится в ведении спорткомитета. Как рассказала в интервью нашей «10 каналу» Ирина Анатольевна, причины для такого решения возникли не сразу.

Ирина Гончарова, председатель спорткомитета Новокузнецка: «Вопросов очень много к руководству школы, в части эффективности работы учреждения в первую очередь. Это регламент работы, это и правила внутреннего трудового распорядка, это и бюджетная политика учреждения, это и вопросы безопасности.  К сожалению, решение вопросов безопасности сегодня оставляет желать лучшего».

Последней каплей, по словам Ирины Гончаровой, стала ситуация с родителями воспитанников школы, которые не могли попасть в закрытый город Северск на матчи своих детей. Вопрос в итоге был решён, но его могло не быть вообще, если бы ранее директор школы поставил свое руководство в известность о выезде.

Ирина Гончарова, председатель спорткомитета Новокузнецка: «На вопрос «почему получилось именно так?»,  ответ: «Ну и что, ну забыли».  Я считаю, что ресурс его, как руководителя, сегодня исчерпан. И это не голословно.  Это все подтверждается первым, вторым и третьим и прочим.  Просто он уходит от решения проблемы и все. Обратной реакции нет, об этом говорили родители. И из Северска они сюда позвонили в первую очередь».

Руководство спорткомитета готово продолжать сотрудничество с Сергеем Красильниковым, но уже в другом качестве. В ближайшие дни стороны будут пытаться найти компромисс. А пока на пост руководителя идет поиск подходящей кандидатуры.

 

 


Оставить комментарий