Фестиваль единоборств в Новокузнецке


В рамках очередной выставки на «Кузбасской ярмарке» решили провести фестиваль единоборств, чтобы привлечь больше посетителей.

Как и любые соревнования, фестиваль также начался с парада, на котором ребят, их родителей, тренеров и зрителей приветствовали официальные лица из областной и городской администраций. После напутственных речей, гимна России и показательного выступления гимнасток фестиваль объявили открытым.

Спортивный клуб «Ронин», развивающий косики-каратэ, провел мини-турнир. В нем участвовали в основном начинающие спортсмены, но были и несколько уже достаточно титулованных. У Арины Павловой в коллекции много медалей как российских, так и международных. И совсем скоро ей вновь предстоит выступить на первенстве России, где будет проходить отбор в национальную команду. И фестиваль пришелся как раз кстати для последней репетиции.

На соседнем татами свое мастерство показывали представители другого направления каратэ – киокушинкай. А юные воспитанники третьей спортивной школы, делающие первые шаги в дзюдо, боролись за награды первенства города.

Свой турнир провели и борцы грепплинга – самого молодого вида единоборства, которое совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Нашлось место на фестивале и не относящемуся к единоборствам, но модному направлению воркауту, для занятия которым не надо специальной экипировки и спортивного зала.

 


Оставить комментарий