Кузбассовцы – в лидерах


В Кемерове прошел третий этап V всероссийской спартакиады школьников. За путевки в финал боролись 235 спортсменов из 11 регионов Сибирского федерального округа.

Сборная Кузбасса была составлена из лучших легкоатлетов, которые показали высокие результаты на областном уровне. В составе команды выступали семеро новокузнечан.

Николай Мартынов, судья всероссийской категории: «Первый день начали очень удачно наши восьмиборцы. Это Алексей Черкасов, Игорь Старостюк, наши кандидаты в мастера спорта. Они сейчас занимают лидирующие позиции в восьмиборье».

В итоге Алексей Черкасов завоевал золотую медаль и вскоре отправится на всероссийский финал. Компанию ему составят новокузнечане Вадим Детков, он лучше всех прошел 10-километровую дистанцию, и Александр Чистяков, он быстрее всех пробежал три километра. Также золотые медали завоевали кемеровчанка Анна Ершова в семиборье и Анастасия Куликова из Киселевска. Она выиграла на дистанции 400 метров с барьером.

Еще в копилку сборной Кемеровской области добавились 11 серебряных и 5 бронзовых медалей. В общем зачете кузбасская команда стала второй, пропустила вперед красноярцев. Замкнули тройку призеров представители Алтайского края.


Оставить комментарий