previous arrow
next arrow
Slider

Шахматный марафон 2017


В Новокузнецке в рамках «Кузбасской ярмарки» прошел второй этап регионального фестиваля «Шахматный марафон 2017». В нем приняли участие около 70 юных шахматистов из городов юга Кемеровской области.

 

Никита Павлов из своих шести лет 2 года занимается шахматами. И тренеры уже видят неплохие перспективы. На прошедшем турнире Никита играл с соперниками на несколько лет старше. Высокого места не занял, но показывал местами очень зрелую игру. В одной из партий он проигрывал сопернику несколько фигур, но вынудил того сделать ошибку, в результате поединок завершился вничью. Можно отметить, что в турнире участвовали как начинающие шахматисты, так и игроки с некоторым опытом.

Александр Шукан, главный судья соревнований: «У нас, во-первых, проходит два турнира, для начинающих шахматистов с рейтингом до 1000, и у кого уже есть рейтинг от 1001 и выше. Конечно, здесь дети маленького возраста встречаются с более старшими, поэтому, конечно же, у нас есть различные номинации.  Среди мальчиков и девочек, среди детей 2009 года и моложе».

В итоге все участники получили призы. В каждой номинации организаторы наградили почти по 20 человек. «Шахматный марафон» постепенно набирает обороты. Продолжится он в конце мая турниром «Кубок Победы», по его итогам сформируют сборную команду, которая будет далее выступать на соревнованиях сибирского и всероссийского масштаба. Тем временем двое новокузнечан показали отличные результаты на детском кубке России. Григорий Пономарёв за тур до конца стал победителем, а Софье Белоусовой, чтобы занять второе место, надо как минимум, не проиграть в заключительной партии. Тренируют юных спортсменов Александр Шукан, Дмитрий Ситников и Михаил Владимиров.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий