previous arrow
next arrow
Slider

Регби: сезон закрыли


Трое воспитанников школы олимпийского резерва «Буревестник» сейчас находятся в расположении различных национальных сборных России. А юные регбисты в Новокузнецке тем временем завершили зимний сезон.

 

Среди команд, составленных из спортсменов 13-14 лет, победили воспитанники Евгения Косолапова из Центрального района. А игрок этой команды Дмитрий Такленок стал лучшим нападающим турнира. Второе место у подопечных Евгении Соловьёвой из Куйбышевского района, замкнули тройку юные регбисты Новоильинки, которых тренирует Александр Грязев. Мальчики 11-12 лет разыгрывали не только места городского первенства, но и боролись за путёвки на всероссийский турнир «Золотой овал». В итоге победили воспитанники Ивана Криулькина из Орджоникидзевского района. Эта команда станет основой для сборной Кемеровской области. Но в команду войдут и лучшие представители других коллективов, ставших призёрами, — Новоильинского района, которых готовил Александр Киреев, и подопечных Василия Скворцова из Центрального. А более старшие воспитанники спортивной школы «Буревестник» уже показывают свои лучшие качества в сборных командах. Игрок «Металлурга» Никита Филиппов сейчас выступает на чемпионате Европы среди молодежи, который проходит в Румынии.

Евгений Ерохин, заслуженный тренер России: «Прошел сбор, включен в основной состав сборной России, и в матче с Германией, где наши разгромили немцев 44:10, столкнул лбами двух немцев и сделал великолепную «попытку», что радует».

Еще один воспитанник школы «Буревестник» Сергей Ефремов вошел в состав другой сборной — юношей до 18 лет. И также скоро поедет на чемпионат Европы, который пройдёт во Франции. В составе женской национальной команды сейчас находится и Алёна Карпенко, она готовится к третьему туру мировой серии, который состоится в Японии. А в южной столице Кузбасса в начале мая пройдет отборочный этап к спартакиаде школьников России. Соберутся все лучшие коллективы Сибирского региона.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий