previous arrow
next arrow
Slider

«Кузнецкие Медведи» вышли в полуфинал Кубка Харламова


В Кемерове пройдет благотворительный аукцион

Это значит, что подопечные Александра Китова обеспечили себе медали, как минимум бронзовые. В решающем, пятом матче, который прошел в Казани, «Кузнецкие Медведи» переиграли «Ирбис».  

Чем сложнее задача, тем интересней её решать. По сложившейся традиции, «Медведи» уже на второй минуте пропустили гол и приступили к преодолению трудностей. Ждать пришлось долго. Почти весь первый период ушёл на сдерживание атак хозяев. Но уже на старте второго игрового отрезка Никита Лямкин сравнял счет, ещё через две минуты Кирилл Зиновьев вывел «Медведей» вперёд, а в середине периода Денис Лудцев реализовал численное преимущество.

Можно отметить, что за вторую двадцатиминутку казанцы нанесли всего один бросок в створ ворот Ивана Старостина, в то время как новокузнечане сделали это 11 раз. В заключительном периоде команды обменялись голами. Хозяева сначала сократили разрыв, но через 3 минуты Андрей Караваев установил окончательный счет 4:2 в пользу новокузнечан.

В полуфинале «Кузнецким Медведям» предстоит играть со второй командой Западной конференции – московской «Красной Армией». Новокузнечане сразу из Казани отправились в столицу, где 5 и 6 апреля проведут первые два поединка. 9, и если понадобится, 10 числа, команды сыграют в Новокузнецке. Другую полуфинальную пару составили нижнекамский «Реактор» и череповецкий «Алмаз».

Александр Китов, главный тренер команды «Кузнецкие Медведи»: «Была война, была бойня, мальчишки хорошо настроились на этот матч.  Чувствовались, конечно, волнение, переживание, добирались, не очень гладкая дорога у нас была. Но, к нашему всеобщему счастью, и болельщиков, и руководителей, мальчишки сумели найти в себе силы. Второй период переломил всю игру, ребята навязали свою волю сопернику, уже со второго периода не было сомнения, что мы победим».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий