previous arrow
next arrow
Slider

«Медведи» не устояли перед «Красной Армией»


В Кемерове пройдет благотворительный аукцион

В Молодежной хоккейной лиге в розыгрыше кубка Харламова стартовали полуфинальные матчи. Весь Кузбасс болеет за «Кузнецких Медведей», которые накануне в Москве провели первый поединок против «Красной Армии».

Уже в дебюте новокузнечанам усилиями первого звена нападения удалось добиться успеха. Константин Пархоменко выиграл вбрасывание в зоне соперника, а Андрей Караваев спокойно разобрался с защитником и точно бросил по воротам. Через пару минут адекватно ответило уже ведущее звено красноармейцев. Вскоре «Медведи» провели еще одну результативную атаку. Александр Шевченко вывел на пустой угол ворот Ивана Емеца, которому оставалось только не промазать.

Ключевым стал момент в конце первого периода, когда Андрей Караваев не сумел в ближнем бою переиграть голкипера москвичей, и тут же контратака армейцев с ходу завершилась разящим броском в дальнюю от Ивана Старостина «девятку». После этого хозяева окончательно переломили ход матча. И хотя в начале второго периода Евгению Каницкому удалось использовать ошибку защитников «Красной Армии», москвичей было трудно остановить. Через 20 секунд они сравняли счет, а затем впервые в матче вышли вперед.

Опасных моментов хозяева создали великое множество, но Иван Старостин держался молодцом, спасая свои ворота раз за разом. При такой игре подопечным Александра Китова даже удалось отыграться, когда хозяева остались в меньшинстве. Но все же перевести игру в овертайм гостям не удалось. За полминуты до сирены нападающий первого звена красноармейцев Семён Кошелев поставил точку в матче, оформив при этом «хет-трик». Итоговый счёт 5:4, и «Красная Армия» повела в серии. В другом полуфинале победитель регулярного чемпионата нижнекамский «Реактор» лишь в серии буллитов одолел череповецкий «Алмаз».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий