previous arrow
next arrow
Slider

«Металлург» определился с планами предсезонной подготовки


Тимур Фаткуллин признан лучшим новичком.

Руководство хоккейного клуба решило отказаться от зарубежных сборов, готовиться хоккеисты будут в России.

После выхода из отпуска игроки пройдут медицинское обследование, и затем в Новокузнецке состоится первый сбор. Далее с 15 по 30 июля новокузнечане отправятся в Сочи, где продолжат тренироваться. С 1 по 7 августа подопечные Вадима Шахрайчука примут участие в турнире на Кубок губернатора Нижегородской области. Соперниками «Металлурга» будут местное «Торпедо», «Автомобилист» из Екатеринбурга, столичный «Спартак», казанский «Ак Барс» и уфимский «Салават Юлаев».

После турнира наша команда на неделю вернется в Новокузнецк, а с 15 по 18 августа в Уфе состоится еще один предсезонный турнир с участием «Металлурга», «Салавата Юлаева», тольяттинской «Лады» и нижнекамского «Нефтехимика».

Заключительный этап подготовки пройдет опять в Новокузнецке. Об этом сообщила пресс-служба нашей команды.

Тем временем во всемирной паутине уже есть информация о передвижении хоккеистов в новокузнецкую дружину и из неё, которая официально пока не подтверждена. Так  «Ак Барс» решил вернуть из «Металлурга» нападающего Артема Михеева, а наша команда готовится подписать контракты с известным нападающим Александром Фроловым, поигравшим в НХЛ, и защитником «Ижстали» Кириллом Свиязовым, у которого репутация жесткого игрока. В нынешней «регулярке» он набрал 81 штрафную минуту, это шестой показатель в ВХЛ, а в прошлом сезоне только в плей-офф у него 70 минут штрафа.

Пока наша команда строит планы на будущий сезон, ее участие в КХЛ висит на волоске. После чемпионата мира в мае будет проведено собрание совета директоров КХЛ, на нем будут определены критерии для участия команд в будущем чемпионате. Напомним, в интернете давно сообщалось об отстранении от соревнований в КХЛ нашего «Металлурга» и ханты-мансийской «Югры», которые, по мнению руководителей лиги, недостойны играть на высшем уровне. А пока до 30 апреля лига принимает заявки для участия от всех клубов КХЛ.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий