Новокузнецк посетил Эцио Гамба


В Новокузнецке с коротким визитом побывал главный тренер российской мужской сборной по дзю-до Эцио Гамба. С нашей командой он работает уже 2 года, но за пределами европейской части страны не бывал ещё ни разу. Так что это путешествие для него своего рода открытие Сибири.

Не успел приехать и сразу – командовать. Но этому чужеземцу всё можно!

Эцио Гамба родился 2 декабря 1958 года в Италии, в дзю-до – с 8 лет. Победитель Олимпийских игр 1980 года в Москве, серебряный призёр олимпиады 1984. Ныне ведущий специалист на мировом татами, по совместительству – главный тренер мужской сборной России.

Новокузнецкого богатыря Евгения Чигишева Эцио слушал с открытым ртом, хотя он почти не понимает по-русски. Евгений сразу заговорил о главном – про Лондон и будущую Олимпиаду. К штурму Туманного Альбиона сейчас готовятся все – русские и итальянцы, штангисты и борцы. Некоторые уже без сил свалились на ковёр. Учитель тоже решил устроить перерыв и потянулся к минералке. Разлив на троих, он разоткровенничался. Привёз с собой пальто, а здесь, оказывается, жара. Но самое важное открытие вовсе не это.

Эцио Гамба, главный тренер мужской сборной России по дзю-до: «Все люди здесь смелые, гордые, полны решимости. И это как раз те качества, которые нельзя купить на рынке».

Правда, почему-то сибиряков в сборной по пальцам одной руки можно пересчитать. Вот итальянец лично и отправился в Кузбасс разведать обстановку. Он уже оценил огромную стройку в Кемерове, где планируют открыть новейший спортивный центр. От его зоркого взгляда ни одна деталь не скроется.

На встрече с журналистами Эцио не раз говорил, что как только достроят кузбасский центр дзю-до, возможно, он приедет сюда, чтобы работать с сибирскими спортсменами.

А пока фото на память, чтобы потом было доказательство – мол, встречались, общались и обещали.



Оставить комментарий