"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

1 мая в КХЛ официально открылось трансферное окно


1 мая в КХЛ официально открылось трансферное окно

Клубы получили право совершать переговоры и обмены. В первый же день состоялось несколько громких сделок, естественно, в лидерах топ-клубы – московские и питерские армейцы. Так, в Москву из Уфы перебрался новокузнецкий воспитанник Кирилл Капризов.

«Металлург» в силу известных причин на трансферном рынке ведёт себя скромно. Пока лишь официально сообщено, что продлили контракты с клубом голкипер Владислав Подъяпольский и нападающий Иван Емец, сделаны квалификационные предложения Кириллу Семёнову, Алексею Разумову, Денису Вихареву, Константину Пархоменко и Денису Лудцеву. «Металлург» предложил контракт своему воспитаннику 2000 года рождения, вратарю Семену Хлебникову, выступавшему за юниорский состав. Пока на уровне слухов переход в новокузнецкий клуб из Нижнего Новогорода Александра Фролова и возвращение из Нижнекамска голкипера Андрея Кареева.

 Тем временем, «Металлург» и «Югра» в срок направили в лигу все необходимые документы для участия в следующем сезоне в чемпионате КХЛ. Напомним, ранее российские СМИ сообщали о возможном исключении этих клубов из Континентальной хоккейной лиги. И еще  приятная новость из-за океана: новокузнецкий воспитанник, голкипер клуба «Коламбус Блю Джекетс» Сергей Бобровский вошел в число номинантов еще на одну награду — «Харт Трофи». Это приз, который вручается в НХЛ ежегодно самому ценному игроку своей команды. Это, кстати, еще один рекорд новокузнечанина в НХЛ – он стал первым игроком в истории «Коламбуса», вошедшим в число финалистов «Харт Трофи». В числе претендентов помимо Бобровского капитан «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби и нападающий «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид. Ранее, напомним, Сергей Бобровский был номинирован на «Везину Трофи» – приз лучшему голкиперу.

 


Оставить комментарий