"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Кемерове создадут Центр бокса российского значения


В Кемерове создадут Центр бокса российского значения

Сегодня в обладминистрации состоялась встреча генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева с организаторами, почетными гостями и участниками престижных боев по версиям WSB и WBA, которые пройдут сегодня в Кемерове в спортивно-развлекательном комплексе «Арена».

В разговоре о перспективах развития профессионального и любительского бокса в Кузбассе участвовали первый заместитель губернатора Владимир Чернов, президент ХК «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев, генеральный секретарь федерации бокса Хорватии Марко Марович, олимпийские чемпионы по боксу Егор Мехонцев, Шамиль Сабиров и Вячеслав Яновский, а также Виктор Шендрик – организатор профессиональных боев по боксу, Владимир Хрюнов – известный  российский промоутер и организатор матчей профессионального бокса, Кирилл Щекутьев – генеральный  менеджер команды Patriot Boxing Team.

Умар Кремлев отметил высокий уровень развития бокса в Кузбассе, славные спортивные традиции, которые подарили миру таких известных спортсменов как Юрий Арбачаков, Григорий Дрозд, Миша Алоян и других.

«Кузбасс умеет проводить соревнования высокого уровня по боксу. Билеты на сегодняшний вечер бокса уже раскуплены, даже на «стоячие» места», — отметил Кремлев. Владимир Хрюнов сообщил, что болельщики и зрители из 100 стран мира будут наблюдать за сегодняшними событиями на кемеровском ринге.

Также на встрече речь шла о создании по инициативе губернатора Амана Тулеева в Кемерове Центра бокса, который займется профессиональной подготовкой боксеров, учебно-тренировочными сборами российских спортсменов, обучением судей, тренеров, курсами повышения квалификации. Оговорили и сроки  создания:  конец 2017 — начало 2018 года.

Первый замгубернатора Владимир Чернов подчеркнул, что в Кузбассе в особом почете силовые виды спорта — бокс, борьба, дзюдо, тяжелая атлетика и другие. Также уделяется внимание здоровому образу жизни, активному отдыху и физкультуре. Благодаря губернаторским программам успешно развиваются велоспорт и скандинавская ходьба — виды спорта популярные у кузбассовцев всех возрастов.

По поручению губернатора Амана Тулеева Владимир Чернов и председатель областного совета народных депутатов Алексей Синицын вручили участникам встречи кузбасские награды. Так, за высокий профессионализм, большой личный вклад в развитие бокса в России, активную гражданскую позицию орденом Почета Кузбасса награжден Умар Кремлев.

Медаль «За честь и мужество» получили Егор Мехонцев, Шамиль Сабиров и Вячеслав Яновский – за  высокое спортивное мастерство, самоотверженность и прославление российского спорта на мировой спортивной арене.

За добросовестный труд, значительный вклад в развитие физической культуры и спорта, активную общественную деятельность медалью «За веру и добро» отмечены Марко Марович, Виктор Шендрик, Кирилл Щекутьев.

За многолетний безупречный труд на благо Кузбасса, большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона, организаторский талант, поддержку кузбасских и российских спортсменов благодарность губернатора Кемеровской области объявлена Михаилу Федяеву и  Владимиру Хрюнову.

Напомним, сегодня в 18 час. в СРК «Арена» состоится четвертьфинал всемирной серии бокса между сборной России Patriot Boxing Team и командой из Казахстана Astana Arlans Kazakhstan. Также в программе вечера бокса два профессиональных поединка. Дебютный 10-раундовый бой за континентальный титул WBA в статусе профессионала проведет воспитанник новокузнецкой школы бокса Миша Алоян, противостоять ему будет боксер-профессионал из Кении Ник Отьено. Еще в одном 10-раундовом рейтинговом бою встретятся российские боксеры: чемпион мира по версии WBA Continental Дилмурод Сатыбалдиев и многократный победитель и призер Кубка мира, чемпион Азии по версии WBC Андрей Сироткин.

Организатором выступила Кузбасская медиагруппа при поддержке администрации Кемеровской области и ХК «Сибирский деловой союз».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий