Хеда Бериева в шестой раз стала чемпионкой


Кузбасские спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата привезли награды с чемпионата России по пауэрлифтингу, который состоялся в Курске. По возвращении участники соревнований и их тренеры поделились своими впечатлениями и секретами успеха.

Чемпионат России собрал более 140 спортсменов из 43 регионов страны. Соревнования впервые проводились в Курске в новом торгово-развлекательном комплексе. О самой организации спортсмены отозвались очень хорошо. Хозяева постарались, чтобы проживание, место проведения состязаний, а также вся необходимая инфраструктура была в самой ближайшей доступности. Единственное, вымотала дорога:  сначала перелёт в Москву, а затем 5-часовой переезд в Курск. Тем не менее, результаты кузбассовцы показали достойные. Новокузнечанка Хеда Бериева в шестой раз стала чемпионкой страны.

Иван Арнаутов из Беловского района пока не может составить конкуренцию в борьбе за первое место, но постепенно приближается к лидеру.

Немного не справилась с волнением и усталостью Лариса Бериева. Лишь первый подход оказался удачным, в то время, как ее соперница жала штангу более уверенно. Итог – серебряная медаль. Елена Мачехина впервые после юниорских соревнований выступила среди взрослых. В ее весовой категории вне конкуренции Хеда Бериева. Елена могла побороться, за второе место, однако помешала нехватка опыта. Хотя для дебюта и бронза совсем неплохо.

По результатам чемпионата Хеда Бериева завоевала путёвку на чемпионат мира в Мексику, а Иван Арнаутов, Лариса Бериева и Марина Муслихова попали в резервный состав сборной России. Готовили спортсменов к соревнованиям Татьяна Ельцова и Руслан Сорокин.


Оставить комментарий