"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Взяли бронзу!


Кузбассовцы обыграли соседей

Трое воспитанников новокузнецкой хоккейной школы в составе сборной России стали призёрами чемпионата мира. Бронзовые медали примерили голкипер Илья Сорокин, защитник Дмитрий Орлов и нападающий Иван Телегин.

Могли россияне и взять награды повыше пробой, но в полуфинале упустили реальный шанс обыграть Канаду. После второго периода и счет был 2:0 в нашу пользу, и инициатива на стороне российской команды. Но серия удалений в заключительной двадцатиминутке привела к тому, что канадцы развернули ход матча и победили 4:2. В поединке за третье место сборная России обыграла Финляндию 5:3.  

Иван Телегин сыграл во всех 10 матчах забросил 2 шайбы и сделал 1 голевой пас, заработав показатель полезности «+5»; Дмитрий Орлов провел 5 встреч, забил 1 гол, при показателе полезности «+4»; Илья Сорокин принял участие в 2 играх, провел на льду 80 минут и не пропустил ни одного гола, отразив 28 бросков.

Кстати, сегодня в Новокузнецк прибыл другой «звездный» новокузнечанин — голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский. Так что можно вскоре ожидать очередных мастер-классов и других мероприятий с участием вратаря.

 


Оставить комментарий