Пляжное регби в Сосновке


В Сосновке Новокузнецкого района на базе регбийной школы олимпийского резерва «Буревестник» прошли соревнования по пляжному регби. В отличие от классической игры, здесь меньше размеры поля и количество игроков в командах. В гости к новокузнечанкам приехали девушки из Баранула. В пляжное регби можно играть и на травяном газоне. Это доказали новокузнецкие и алтайские девушки. Правила пляжного регби проще, здесь нет ворот и количество набранных очков определяется количеством «попыток».

Здесь нет коридора и схваток, то есть силовая борьба сведена к минимуму. Это позволяет играть и детям, и женщинам. Что и показал турнир. Наряду с мастерами команды «Буревестник» на поле вышли девушки 14-15 лет. Тренеры по ходу матча и в перерывах подсказывают, как лучше сыграть.
Кстати, девушки из Алтайского края приехали не только в регби поиграть, они провели показательный матч по хоккею на траве. Наставник барнаульской команды, заслуженный тренер РСФСР Владимир Кобзев, еще в конце 70-х годов прошлого века создал в столице Алтайского края команду, которая долго и с успехом выступала как на всесоюзной, так и международной аренах. Параллельно Владимир Кобзев начал развивать и регби-7, команда «Коммунальщик» была не на последних ролях в России и за рубежом…


Оставить комментарий