2:0 – уже мало!


2:0 – уже мало!

Всё время дуэли с «Сахалином» хозяева поля лидировали. Под занавес встречи при счёте 2:0 со стадиона удалили одного из игроков соперника. Но несмотря на это увеличить разрыв новокузнечанам так и не удалось. Что тут добавишь – избаловали нас футболисты. Двух безответных голов болельщикам уже мало!

Хозяева матча в апельсиновой форме с первых минут захватили и поле, и мяч. При таком избытке витамина С положение у синих только усугубилось. Некоторые соперники даже заразились «оранжевым настроением». С тех пор «Сахалин» бежал забивать, а ноги уже не слушались.

Некоторые организовывали кружки по интересам. Только толку от этого всё равно было ноль, который так и провисел на табло. Кузбассовцы же на достигнутом не зациклились. Урожай первого тайма, полученный стараниями Ивана Шпакова, дополнил Владимир Авсюк. А дальше случился какой-то «полтергейст». На глазах у всего стадиона красную карточку получил игрок «Сахалина». Только, как это произошло, не заметил даже наставник новокузнечан. Владимир Федов в это время дежурил у бровки.

Тут в ход пошла тяжёлая артиллерия. В игру вступает Валентин Егунов! Выкрикивать пугающие предупреждения о приближении этого самого Вали болельщики начали ещё с первых секунд поединка. Только капитан так и не смог оправдать надежд. 2:0 – и ни голом больше.

Валентин Егунов: «Главное, что команда победила. Мы сейчас все объединены общей целью – выигрывать в каждом матче. Спасибо большое болельщикам, что они нас поддерживают!»

Новокузнецк на данный момент абсолютный лидер в турнирной таблице второго дивизиона зоны «Восток». Но разрыв минимальный, так что почивать на лаврах никак нельзя. Хотя судя по заявочным листам, дела у барнаульцев не ахти. В последнем матче их вратарь получил красную карточку, а до этого травму получил ещё один страж ворот. Так что «Динамо» сейчас с одним-единственным голкипером.

На недостаток трудовых кадров жаловался и представитель «Сахалина» на пресс-конференции. Судя по всему, действительно «накипело» и скрывать душевные порывы никто уже не в состоянии. Что ни говори, а второй круг чемпионата уже на носу.

Олег Кокарев, исполняющий обязанности главного тренера ФК «Сахалин»: «Тяжелая игра. И погода такая же. Тяжелая ситуация у нас с кадрами. Но я благодарен ребятам – играли неплохо. Особенно первый тайм».

Владимир Федотов, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»: «Не любим проигрывать вот и эмоции брызжут через край. Но мы в тактической форме между прочим ничего личного».


Оставить комментарий