Сергей Бобровский взял «Везина Трофи»


Сергей Бобровский взял "Везина Трофи" 1

Воспитанник новокузнецкой хоккейной школы, голкипер клуба Национальной хокейной лиги «Коламбус Блю Джекетс» Сергей Бобровский стал лучшим вратарем регулярного чемпионата и выиграл «Везина Трофи». Церемония вручения призов прошла в Лас-Вегасе сегодня утром по кузбасскому времени. В прошедшем сезоне Сергей Бобровский стал лучшим по нескольким показателям: по проценту отраженных бросков и среднему числу пропущенных шайб, чем помог «Коламбусу» провести лучший чемпионат в клубной истории. Также новокузнечанин одержал 41 победу, это третий результат среди вратарей, а также новый личный и клубный рекорд. Поделил третье место по числу «сухих» матчей — их у него 7, занял четвертое место по числу спасений и разделил пятое место по матчам в стартовом составе. Для Сергея Бобровского «Везина Трофи» уже второй приз в карьере. Первый он выиграл с «Коламбусом» 4 года назад. К тому же, Бобровский является единственным российским вратарем, выигрывавшим «Везину». В голосовании за приз новокузнечанин опередил голкиперов «Вашингтона» Брэйдена Холтби и «Монреаля» Кэри Прайса.

Сергей Бобровский, голкипер клуба «Columbus Blue Jackets»: «Приятно, что сезон хороший получился. И так приятно в этой атмосфере находиться, посмотреть, как это и что. Хотел поблагодарить своих партнеров за их работу, за их самоотверженность, во многом благодаря им я здесь».

На призы прошедшего сезона были номинированы всего двое россиян, выступающих за океаном. Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко претендовал на «Леди Бинг Трофи» — за джентльменское поведение на льду, но уступил в голосовании форварду «Калгари» Джонни Годро.

Сергей Бобровский, помимо «Везины», вошел в число финалистов на «Харт Трофи» — награду хоккеисту, который внёс наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате. Но здесь Сергея, а также капитана «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби опередил 20-летний нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид.

 


Оставить комментарий