Борцам из Красулино всё нипочем!


Борцам из Красулино всё нипочем!

Местная спортшкола ютится в маленькой комнатёнке – своего мало-мальски пригодного зала у ребят нет. Тренер борцов – Шакир Турдиев не раз порывался уехать из родной деревни в город, но ребята не отпускают.

В бывшем классе тракторного дела теперь бьются за урожай медалей. Старшая группа – мастера – умудряются бороться ювелирно, без столкновений – опыт! Многие уже бывали на соревнованиях в городах и могут сравнивать.

Свои турниры проводят и в Красулино. Ради такого дела выделяют местный ДК. Но даже на его сцене всем желающим поучаствовать – места мало. Чтобы размяться, да и вообще записаться в ряды тренирующихся, здесь стоят в очереди.

Шакир Тудиев, тренер: «Я вот работаю и в деревне, и в городе. В деревне посещаемость намного выше. В деревне даже легче работать, только вот в городе есть залы, а деревне этого нет».

Алексей Димитриенко на ковре почти год. Бороться приспособился даже в обычных вязаных носках! Ну и что, что экипировки нет – ведь есть желание! Проверку на силу воли Алексей и его брат Пантелей проходят ежедневно. От их дома в посёлке Тагарыш до тесного зала ровно 5 км. Летом добираются на велосипеде, зимой пешком или на автобусе. И так в любую стужу и зной.

Алексей Димитриенко: «Там же можно не только болтаться, а здоровый образ жизни вести, не просто так выйти из дома с пузом».

Развернуть спортивную деятельность в полной мере борцы могут на свежем воздухе. За футболом атлетов и застали директор ассоциации сибирский ринг – Антон Сальник и ветеран-афганец из той самой 9-ой роты, выживший Владимир Щиголев.

Владимир Щиголев: «Один автомобилю «бентли» обрадуется меньше, чем тот пацан, которому мы подарим вот эти борцовки. Просто собираем добро в надежде, что оно превратиться в настоящую реку».

В такой экипировке можно далеко разбежаться. Было бы, где. Вот он – вход, который вполне может открыть для борцов Красулина новые перспективы. В старом детском саду уже давно гуляет ветер. Пустующее здание идеально подойдёт для спортшколы.

Это на ковре каждый из них борется сам за себя, а в жизни они уже давно стали единой командой, которая уже давно заслужила своё место под крышей.


Оставить комментарий