Встреча футбольных мэтров


Встреча футбольных мэтров

В День города на стадионе «Металлург» собрались «легенды» как советского, так и уже российского спорта. На поле вышли команды СССР и Кузбасса. Но нам же мало увидеть сам поединок: вместе с оператором мы зашли в святая святых – раздевалку гостей, узнали много интересного.

В прошлом веке многое было другим. Вся страна плакала вслед улетающему олимпийскому мишке. Вот так выглядели видеокамеры, с помощью которых и были запечатлены звёздные минуты Александра Бубнова, Сергея Горлуковича, Юрия Гаврилова и многих других. В 80-е о них говорили в каждом дворе. Что же касается моего поколения, то лично мои родители в звёздном для кого-то 1980-ом только познакомились.

Теперь тогдашним юнцам за 50. Да и самим футболистам не 20. А они всё равно забивают. А потом ещё раз! 2:0 – итог первого тайма. Дружина хозяев в оранжевых майках уходит на перерыв, разбитая в пух и прах.

Вот она, обитель зла. «Красная» сборная СССР в перерыве пьёт чай из одноразовых стаканчиков, немного смущается пристального ока видеокамеры, но стоит только заговорить про игру и трибуны, ситуация моментально меняется.

Сергей Горлукович: «Хоть и в возрасте, и с лишним весом, но не зря же говорят, что мастерство не пропьёшь! Оно остаётся».

Кто – про футбол, а капитан – про прекрасных дам.

Александр Бубнов: «У нас Фурсенко просто не знает, чтобы полностью искоренить коррупцию в судейском корпусе. Надо всех женщин поставить и нормально будет!»

Судейская команда матча сплошь состоит из девушек. К легендам у них никаких претензий нет, одно восхищение.

Ксения Горячева, главный арбитр матча: «Это профессионалы, ими не надо управлять. Они сами контролируют всю игру».

Тем временем седовласого Виталия Раздаева сбили с ног. За покушение на достояние области – штрафной, его судья не засчитала. Сам легенда, забивший в своё время 216 мячей и не расстроился вовсе. Пусть досталось, зато от своих. Будет, о чём поговорить на банкете.

Но кузбассовцы всё равно осерчали и сразу после этого забили дважды. Второй гол в исполнении Станислава Рылова был самым зрелищным. На замедленной съёмке видно – закрутил так, что обманулся даже вратарь. Всё закончилось при счёте 3:3, серия пенальти стала неизбежной. Сколько бы ни язвили критики, но эти игроки старой закалки ещё на многое способны. Только они смогут вернуть одним детство, а другим показать, как беззаветно бились, когда их ещё и не было на свете.


Оставить комментарий