"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

ХК «Металлург» официально сообщил об изменениях в руководстве


ХК «Металлург» официально сообщил об изменениях в руководстве

Исполняющим обязанности генерального директора назначен Александр Китов. Он же будет выполнять функции генерального менеджера команды. Также официально озвучено имя нового главного тренера «Металлурга»,  им стал украинский специалист Анатолий Хоменко, помогать ему будет Евгений Сыченко, у которого на тренерском уровне опыт работы с командами российской молодежной и высшей лиг, а также с коллективами Украины.

Наставником вратарей назначен Игорь Карпенко, известный по выступлениям  в магнитогорском «Металлурге», с которым выигрывал чемпионат России. Также он является чемпионом Украины и Белоруссии и победителем Еврохоккейлиги, а также российской Высшей лиги. Поиграл и в Северной Америке, а также на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. На тренерском уровне работал с командами МХЛ.

Напомним, ранее «Металлург» покинул весь тренерский штаб: Вадим Шахрайчук, Константин Симчук, Андрей Евстафьев и тренер по физической подготовке Рустем Нефедов. Первый матч чемпионата ВХЛ наша команда проведет в среду, 13 сентября, на своем льду новокузнечане примут «Южный Урал» из Орска, который стартовал в турнире с победы в Красноярске со счетом 3:1.

Глобальные изменения произошли и в тренерском штабе «Кузнецких Медведей». Александр Китов в связи с переходом на новую должность пост наставника «молодежки» оставил, на его место назначен Алексей Коршков. В сильнейшей лиге России он известен по выступлению за команды Новосибирска и Екатеринбурга, также много поиграл в Высшей лиге и чемпионате Казахстана. В минувшем сезоне входил в тренерский штаб молодежной команды «Красноярские Рыси», а по ходу чемпионата стал одним из наставников хоккейного клуба «Рязань», выступающего в Высшей лиге. Помогать ему будет хорошо известный новокузнецким болельщикам Алексей Коледаев. Нынешний сезон для Алексея станет первым в качестве тренера. Также в тренерский штаб «Медведей» войдут Александр Лукьянов и Дмитрий Старченко, ранее уже работавшие с командой. А вот заслуженному тренеру России Олегу Суздаленко здесь места не нашлось.

 


Оставить комментарий