previous arrow
next arrow
Slider

Дзюдо: золотые медали завоевали трое кузбассовцев


В Абакане состоялось первенство Сибирского федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. Всего в соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из Хакасии, Бурятии, Красноярского, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской, Томской, Иркутской областей. В составе сборной Кузбасса выступали две новокузнечанки. Причем для обеих это был дебют в новой возрастной группе. Девушкам удалось преодолеть этот барьер. В весовой категории до 48 килограммов золотую медаль завоевала Юлия Малышева.

Зарина Кахорова выступала в весовой категории свыше 78 килограммов. Она также дошла до финала, где ей досталась принципиальная соперница: в прошлом году также на Сибири, но в возрасте до 18 лет, Зарина ей проиграла. В этот раз взяла реванш, причем довольно легко, и также стала чемпионкой.

Также золотую медаль в составе сборной Кузбасса, но среди юношей, выиграл воспитанник Дамира Гильванова Сергей Куприянов из Кемерова. Еще один представитель областного центра взял серебро, а четверо – бронзу. Теперь победителям предстоит выступление на первенстве России. Оно состоится в конце ноября в Иркутске.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий