Иван Подругин завоевал серебро чемпионата мира


Новокузнецкий спортсмен стал призером чемпионата мира по панкратиону. Соревнования впервые в истории этого вида единоборства прошли в России. Более 500 спортсменов всех возрастных групп приехали из 17 стран. В турнире приняли участие двое воспитанников Ивана Рябцева и Тимофея Настюхина из клуба «Панкратион». Они выступали в группе кадетов 16-17 лет. Увы, Данил Джабиев в поединке за 3-е место получил травму и не смог завершить бой, тренер решил остановить встречу. А вот Иван Подругин дошел до финала, где уступил сопернику и стал серебряным призером, чем остался не очень доволен, мог бы и чемпионом стать. Но в решающем поединке ему попался давний соперник – россиянин, которому Иван уже проигрывал в финале первенства страны. Реванш взять не удалось.

Иван Подругин и Данил Джабиев являются уже новым поколением новокузнецких бойцов, которые выросли в клубе «Панкратион» и начинают заявлять о себе на мировой арене. Кстати, в ноябре клубу исполняется 5 лет с тех пор, как он обрел новое и постоянное помещение в Кузнецком районе.

Сейчас ребятам предстоит готовиться к новым соревнованиям и к новым соперникам. Они хоть и остаются еще в возрастной группе кадетов, но уже подросли и окрепли, так что придется сменить весовую категорию.

 


Оставить комментарий