Slider

19 медалей взяли спортсмены Кузбасса


В Новокузнецке в пятый раз прошли соревнования по дзюдо среди взрослых спортсменов, посвященные памяти тренера Александра Бебенина. Он подготовил немало борцов высокого класса, которые в разные годы становились победителями и призерами международных, всероссийских и региональных турниров. Сейчас многие из них уже сами готовят подрастающее поколение. Также на открытии поздравили с днем рождения тренера клуба «Дзюдо Новокузнецк» Ирину Фандюшину. Нынешний турнир собрал около сотни спортсменов из 8 регионов Сибирского Федерального округа.

В итоге спортсмены Кемеровской области завоевали по 6 золотых и серебряных медалей и 7 бронзовых. Среди победителей и корейский борец Пьё Ким Джин, выступавший за кемеровскую команду в весовой категории до 100 килограммов. Новокузнечане тоже не ударили в грязь лицом. Серебро взяли Виктория Короленко и Владимир Портышев, бронза у Юлии Малышевой, Елены Щёткиной, Рамазана Казимова и Сергея Котова. В шаге от пьедестала остановилась Зарина Кахорова. Ну а лучшего результата добились новокузнечане Павел Малахов и Артём Башкатов. Для Артёма путь к победе был нелегким, уже первый поединок сложился очень непросто.

Новокузнецких спортсменов подготовили Юрий Мустафин, Игорь Параскивопуло, Нелли Казанцева и Ирина Фандюшина. Турнир стал хорошей разминкой перед кубком России, который пройдет в начале декабря в Брянске.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий