6 медалей привезли с кубка России по пауэрлифтингу


Кузбасские спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата вернулись с кубка России по пауэрлифтингу. Соревнования прошли в Сочи. Лучшего результата добилась мастер спорта международного класса Хеда Бериева. Он выступала в весовой категории до 67 килограммов и выжала штангу весом 117 килограммов.

Второе место в своих весовых категориях заняли сестра Хеды Лариса Бериева и Елена Мачехина, бронзу завоевала Марина Муслихова. Среди мужчин третье место у Максима Кулика. Все спортсмены – новокузнечане, тренируются под руководством Руслана Сорокина. Еще одну бронзу в командную копилку принес Анатолий Суртаев из Ленинска-Кузнецкого.

Пока российская федерация отстаивает права своих спортсменов и добивается возможности их участия в международных соревнованиях, новокузнечане продолжают готовиться к будущим стартам. И ближайший из них – уже через 2 недели. Хеда и Лариса Бериевы вместе со своим тренером решили поучаствовать в соревнованиях среди здоровых спортсменов. И считают, что у них хорошие шансы выиграть медали.

 


Оставить комментарий