Кузбассовцы привезли медали с турнира «Надежды России»


Новокузнецкие каратисты завоевали награды всероссийских соревнований. Турнир «Надежды России» прошел в Санкт-Петербурге. Кузбасская сборная состояла из 20 бойцов, но медали удалось завоевать только трем. Лучшего результата добился воспитанник Романа Кима Андрей Ким. В разделе «ката» среди мужчин 18-20 лет он завоевал золотую медаль. Как признается сам Андрей, к этому успеху он шел 15 лет.

Бронзовую медаль в кумитэ завоевала Олеся Корниенко. Она выступала в возрастной группе спортсменов 14-15 лет в весовой категории свыше 54 килограммов. Проиграла за выход в полуфинал своей давней сопернице.
Еще одну бронзу в возрастной группе 18-20 лет в весе свыше 68 килограммов завоевала воспитанница Алексея Ходыкина Ирина Попова. В общекомандном зачете Кемеровская область заняла 10 место из 53 регионов. В конце декабря шестеро новокузнечан примут участие в чемпионате России среди взрослых по другому стилю каратэ — неолимпийскому. Здесь задача стоит также максимальная – выиграть и завоевать путевки на чемпионат Европы.


Оставить комментарий