Спортивный арбитраж отменил санкции против кузбасского лыжника А. Бессмертных


Награда для А. Бессмертных

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав решение Международного олимпийского комитета (МОК) об их пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх.

Соответствующий документ опубликован на сайте суда. Результаты выступлений спортсменов на Олимпиаде в Сочи восстановлены.

В число атлетов, оправданных судом в Лозанне, вошел и Александр Бессмертных, заслуженный мастер спорта России.

На ХХII зимних Олимпийских играх в Сочи кузбассовец в составе сборной команды России завоевал «серебро» на втором этапе лыжных гонок мужской эстафеты 4×10 км.

Как отметили в департаменте молодежной политики и спорта, спортсмены были отстранены Международным олимпийским комитетом по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Ранее сообщалось, что в случае положительного решения CAS указанные спортсмены могут войти в список участников Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане, которая пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.

ДЛЯ СПРАВКИ. По инициативе губернатора Амана Тулеева еще в 2014 году комплексной детско-юношеской спортивной школе города Березовский присвоено имя Александра Бессмертных.

В Кузбассе проходят соревнования по лыжным гонкам на призы Александра Бессмертных. 25-27 декабря 2017 года году турнир состоялся в Березовском уже восьмой раз. Участие приняли около 400 спортсменов из Кемеровской, Омской, Томской, Новосибирской, областей, Алтайского и Красноярского краев.

Кроме того, в рамках акции «Зарядка с чемпионом» Александр проводит в Кузбассе тренировки с начинающими спортсменами и сторонниками активного образа жизни.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

 


Оставить комментарий