"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

1200 танцоров со всей страны приняли участие в турнире по танцевальному спорту


1200 танцоров со всей страны приняли участие в турнире по танцевальному спорту

Яркий двухдневный танцевальный марафон «Кубок Губернатора Кемеровской области», проходивший 5 и 6 мая в губернском центре спорта «КУЗБАСС», собрал танцевальные пары из более чем двадцати городов России. 

Всероссийский турнир по латиноамериканской и европейской программам танца, а также проходившее в губернском центре спорта «Кузбасс» первенство Сибирского федерального округа по двоеборью среди среди мальчиков и девочек 10-11 лет, были посвящены празднованию Победы в Великой Отечественной войне, 75-летию Кемеровской области и 100-летию города Кемерова.

Открывая соревнования, руководитель Кемеровской области Сергей Цивилев подчеркнул, что кузбасская земля богата своими традициями, своими людьми. 

– Наша задача – сохранить и преумножить все, что сделано для того, чтобы все кузбассовцы жили в комфортных условиях, могли реализовать свои идеи, достигали успеха, – отметил глава региона и пожелал всем участникам удачи и побед. 

Конечно, главными гостями на турнире, посвященном дню Великой Победы, были ветераны. Сергей Цивилев поздравил с наступающим праздником Нину Тимофеевну Рябинину и Эрнеста Ивановича Иванова. Нина Рябинина – труженик тыла. 19 января этого года ей исполнилось 95 лет. Нина Тимофеевна – многократная чемпионка области по конькобежному спорту, чемпионка спортивного общества «ДИНАМО», судья Республиканской категории. Ветеран Великой Отечественной войны Эрнест Иванов –именитый гимнаст, участник двух Спартакиад народов СССР.

Перед началом состязаний Сергей Цивилев осмотрел Губернский центр спорта «КУЗБАСС» — один из крупнейших крытых спортивных комплексов России за Уралом. 

ГЦС «КУЗБАСС» сегодня — это спортивные школы по спортивной борьбе, художественной гимнастике, боксу, баскетболу, футболу. Современный комплекс предлагает комфортные условия для занятий физкультурой и спортом людям с ограниченными возможностями здоровья: колясочникам и инвалидам с сенсорными нарушениями.

Особое внимание уделил глава региона обеспечению безопасности посетителей центра спорта. Он посетил диспетчерский центр, куда в круглосуточном режиме стекается информация с 78 камер видеонаблюдения, датчиков пожарной сигнализации и других систем безопасности. 

Напомним, Кубок губернатора Кемеровской области по танцевальному спорту проводится на протяжении восьми лет. С каждым годом число участников увеличивается. В первый год проведения соревнований в них приняло участие 378 танцевальных пар, а в 2018 году уже заявилось более 800 пар. Ежегодно соревнование посещает не менее 2000 зрителей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий