"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Сергей Цивилев открыл всероссийские соревнования по боксу на призы Юрия Арбачакова


В Кемерове в спортивно-развлекательном комплексе «Арена» состоялась торжественная церемония открытия XXV юбилейных всероссийских соревнований по боксу класса «А» на призы Юрия Арбачакова.

В течение пяти дней в боях на кемеровском ринге сойдутся сильнейшие спортсмены из России и Казахстана. Победителей определят в десяти весовых категориях. Кузбасс будут представлять мастер спорта России Максим Рябухин, одержавший победу на этом турнире в прошлом году, мастера спорта России по боксу Павел Гунченко и Максим Котов, а также другие перспективные боксеры, всего более 20 человек.

Спортсменов, тренеров, ветеранов спорта приветствовали глава Кузбасса Сергей Цивилев и заслуженный мастер спорта СССР Юрий Арбачаков.

«Юрий Яковлевич — не просто душа этого турнира, это легендарный спортсмен. Он стал первым российским боксером, кто завоевал титул чемпиона мира среди профессионалов. В дальнейшем он еще девять раз подтверждал это высокое звание», — сказал Сергей Цивилев.

Соревнования проводятся в столице Кузбасса уже 25 раз (с 1993 года). Это один из немногих турниров для боксеров, где победитель получает звание мастера спорта России. Поэтому его участники прошли строгий отбор: к соревнованиям допущены только те боксеры, которые имеют подготовку не ниже спортивного разряда «Кандидат в мастера спорта России».

Сергей Цивилев также отметил, что в Кемеровской области сильная школа бокса. Этим мужественным видом спорта в Кузбассе занимаются более 10 тыс. человек.

«Во многом благодаря этим соревнованиям, я уверен, количество спортсменов будет только расти. Желаю всем ярких и честных побед, спортивной удачи», — сказал глава Кузбасса.

16-17 мая с 17 час. в «Арене» пройдут предварительные бои, 18 мая с 17 час. — полуфинальные бои. Вход в эти дни бесплатный для всех желающих.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий