"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Алина Щербакова и Дмитрий Матвеев вышли в призеры


Из Барнаула вернулись юные новокузнецкие всадники, воспитанники центра конного спорта «Царская охота». На ипподроме столицы Алтайского края прошло открытое первенство по конному спорту, которое одновременно являлось отбором на всероссийские соревнования. Наездники выступали во всех трех олимпийских видах конного спорта – выездке, конкуре и троеборье. Возраст участников – от 7 до 16 лет.

Южную столицу Кузбасса представляли Алина Щербакова и Дмитрий Матвеев. Он выступали в самой младшей группе – детей 7-8 лет на лошадях не выше полутора метров в холке. Это были первые соревнования, на которые отправились юные спортсмены, и им сразу удалось попасть в призеры. Они завоевали серебряные и бронзовые медали на разных пони в выездке. А Дмитрий еще взял серебро и в конкуре. При этом ему пришлось проявлять характер и волю к победе, преодолевая сложные погодные условия.
Дмитрий Матвеев и Алина Щербакова прошли отбор на всероссийские соревнования, которые стартуют в конце июня в Москве. Сейчас вся подготовка направлена именно на эти старты, где, кстати, для участников приготовлен неплохой призовой фонд – 1 миллион рублей.

 


Оставить комментарий