"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Дзюдо: новокузнечане завоевали 4 медали


Из Барнаула вернулись новокузнецкие спортсмены, воспитанники третьей спортивной школы. В столице Алтайского края прошел 15-й детско-юношеский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова. Соревнования являются одними из самых массовых турниров в стране. На нынешний съехались около тысячи борцов с Урала и Сибири, а также Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Монголии. Сборную Кузбасса составили около 60 борцов. В их числе отлично выступили новокузнечане. Лучшего результата добился Фирдавс Асоев, который в весовой категории до 50 килограммов завоевал золотую медаль и специальный приз.

Второе место среди девушек заняла Рината Беккулова, еще четверо стали бронзовыми призерами. Все медали достались в упорной борьбе, спортсменам пришлось много потрудиться, чтобы их заработать, ведь в каждой весовой категории было по 40-50 претендентов на награды.

На этом сезон для юных спортсменов закончился, впереди учебно-тренировочные сборы. Но прошедшие старты стали подготовкой к будущим, не менее важным стартам.

Подготовили спортсменов тренеры третьей спортивной школы: Анатолий Белашев, Виктор Абрамов, Нелли Казанцева, Елена Кропотова, Рамазан Казимов и Дмитрий Пожаркин.

 


Оставить комментарий