"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Новокузнецке прошел турнир по лазертагу


Можно сказать, что это был чемпионат города среди работающей молодежи. Кстати, это уже второй подобный турнир. Первый прошел в прошлом году и стал пробным. А нынешний привлек уже больше участников. На начальном этапе 12 команд были разбиты на 3 подгруппы, где сыграли в круг, затем по две сильнейшие вышли в финал. Два тура прошли на воздухе, а финал решили провести в помещении. Как отмечают организаторы соревнований, уровень любителей за эти 2 года значительно подрос, и они в скором времени смогут соперничать с профессионалами.

Лазертаг вполне можно считать достойной заменой виртуальным «стрелялкам». Чем просиживать в компьютерном кресле, вполне можно заниматься тем же самым активно. Вообще впервые лазерная система стрельбы была разработана для подготовки военнослужащих еще в 60-х годах прошлого века. Почти пару десятилетий спустя лазертаг начали применять в коммерческих и спортивных целях. Сейчас он набирает все большую популярность в России.

Второй чемпионат Новокузнецка среди работающей молодежи завершился победой команды «13-й элемент», следом расположился коллектив «Дарк форс» и замкнули тройку «Рокеры». Все призеры получили медали, грамоты, а победители еще и кубок. А памятные подарки от организаторов достались всем без исключения.

 


Оставить комментарий