Slider

Матчевая встреча, которую ждали целый год


В южной столице Кузбасса в рамках празднования 400-летия прошёл турнир по боксу, где на одной стороне ринга выступили новокузнечане, а на другой – бойцы из Донецка и Луганска. Поединки эти уже стали традиционными, эта встреча – четвёртая. Только обычно их проводили в начале лета, а сейчас немного переместили специально поближе к юбилею города.

Начались бои с битвы за Монсона. Джефф здесь – почётный гость. Проявить солидарность с бойцом смешанного стиля захотели многие. От желающих отбоя не было. Но фанат Советского Союза торопился на другие встречи. И не спеша, будто сожалея, покинул зал. Тут собственно всё и началось.
В красном углу новокузнечане, в синем – гости. На ринге ждут 20 пар. От 13 лет и до мужчин. Надо сказать, что новокузнечан боксёрскими турнирами не балуют, так что понятно, что лица у зрителей напряжённые. Да и в прошлом году по итогам нашим серьёзно досталось. Гости-то не робкого десятка.

Приехавших донецких и луганских отличает не только яркая форма, но и говор. Такой тёплый, южный. Удары у них тоже весьма жаркие.

Конечно, сила и победы всегда важны. Но, что ни говори, это тот редкий случай, когда избитое выражение «победила дружба» обретает особо важное значение. Кто знает, может, и эти парни продолжат общение, а лет через 30 сговорятся и организуют собственный турнир.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий