previous arrow
next arrow
Slider

«Тигер-Тыш рэйс – 2018» прошел на Поднебесных Зубьях


Бегом по горам. Впервые в Кузбассе в районе Поднебесных Зубьев прошел масштабный фестиваль «Тигер-Тыш рэйс – 2018». Он включал в себя 3 вида соревнований в одной из разновидностей альпинизма: чемпионат России, шестой этап кубка страны и чемпионат Кемеровской области.

Скайраннинг в переводе с английского значит «небесный бег». Эта разновидность альпинизма появилась сравнительно недавно – в середине 90-х годов прошлого века – и продолжает стремительно развиваться. Видимо, не хватает альпинистам экстрима. Спортсменам предстояло преодолеть около 25 километров на высоте порядка двух километров. Трасса, предложенная скайраннерам на Поднебесных Зубьях, оказалась одной из самых сложных в России, даже для специалистов.
В Кузбасс съехались сильнейшие спортсмены страны. Как результат – из хозяев соревнований только двое сумели пробиться в десятку чемпионата России. Мнения спортсменов насчет сложности трассы также разделились: кому-то понравилось, кому-то не очень.
Спортсмены могли прямо на трассе попить водички и немного подкрепиться – постарались организаторы. Главное – не увлекаться и не пропустить вперед себя конкурентов. На промежуточных пунктах дежурили судьи, чтобы никто по дороге не потерялся.

В итоге в чемпионате Кемеровской области в разных дисциплинах победили кемеровчане Андрей Фомичев и Ольга Новикова, а также Игорь Старун из Новокузнецка. В чемпионате и кубке России среди мужчин безоговорочным лидером был Евгений Марков из Свердловской области, он победил сразу в двух видах и общем зачете.  У женщин отличились Варвара Шиканова из Красноярска и Елена Рухляда из Новосибирска.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий