previous arrow
next arrow
Slider

В Калтане открыли два спортивных зала


В Калтане открыли два спортивных зала

Боксерский клуб имени Юрия Арбачакова, десятикратного чемпиона мира среди профессионалов, открылся на ул. Калинина, 44. Изначально это было пустующее здание, требующее капитального ремонта. За два года его привели в порядок:  отремонтировали систему отопления и водоснабжения, кровлю, фасад, стены, полы, окна и двери, установили душевые кабины, санузлы, облагородили прилегающую территорию.

Еще один зал для юных боксеров открылся в поселке Постоянный, в помещении спортивного зала бывшей школы № 15.

При поддержке федерации бокса Кемеровской области приобретено современное оборудование, в том числе ринги, боксерские мешки, лапы, перчатки.

На создание двух боксерских залов направлено более 3 миллиона рублей из местного бюджета. Теперь боксом бесплатно смогут заниматься до 100 ребят в возрасте от 4 до 18 лет.

Как сообщили в городской администрации, секция бокса в Калтане молодая, начала свою работу четыре года назад. Уже есть результаты:  воспитанник детско-юношеской спортшколы Максим Новицкий в начале 2018 года стал чемпионом первенства Кемеровской области и бронзовым призером первенства Сибирского федерального округа по боксу.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий