previous arrow
next arrow
Slider

Что будет с детским хоккеем в Новокузнецке?


Этот вопрос обсуждали на заседании в городской администрации с участием главы города, представителей родительского комитета школы олимпийского резерва «Металлург», бизнесменов, для которых важно будущее новокузнецкого хоккея. Собравшиеся обсудили цели, задачи и будущее развитие детского хоккея, а также текущую ситуацию финансово-хозяйственной деятельности спортшколы «Металлург», варианты взаимодействия школы со вновь созданной ассоциацией «Новокузнецкая хоккейная лига» и формы сотрудничества.

Ирина Гончарова, председатель спорткомитета Новокузнецка: «Было бы необходимо создание некой структуры, которая будет выступать и представлять интересы школы и в вопросах селекции, и в вопросах содержания спортивных сооружений и давать возможность школе из привлеченных финансовых источников развиваться».
Полгода назад дорожки хоккейного клуба «Металлург» и спортшколы, которая готовила резерв для главной команды, разошлись. Как отметил глава города, у каждой стороны появились свои видения вопроса о сотрудничестве. Проще говоря, клуб решил сбросить с себя тяжелую финансовую ношу. И теперь школа и два малых ледовых модуля поступили на баланс города, которому тоже нелегко их содержать. Школа после исключения «Металлурга» из КХЛ также сдала свои позиции, многие игроки разъехались по другим, более благополучным клубам. Тем не менее, городские власти хотят сохранить традиции и продолжать готовить игроков уровня Бобровского, Капризова, Орлова, Сорокина. Ассоциация «Новокузнецкая хоккейная лига», которой теперь будут принадлежать права на молодых игроков, призвана заменить клуб, готовить игроков и заниматься их будущим трудоустройством не только в «Металлург», но и в клубы по всей стране и за рубеж. На заседании обсудили ближайшие затраты, которые необходимы для расконсервации Новоильинской малой ледовой арены, чтобы дети с нового учебного года также начали и тренировки. Были названы объекты для неотложного ремонта, а также необходимые для этого суммы. Часть расходов ложится на плечи городского бюджета, часть финансов будет привлечена со стороны.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий