previous arrow
next arrow
Slider

Кубок Стэнли впервые привезли в Кузбасс


    Долгожданная презентация главного трофея НХЛ состоялась в 17 августа в Новокузнецке, на родине его обладателя — Дмитрия Орлова, прославленного воспитанника кузбасской школы хоккея, защитника клуба «Вашингтон Кэпиталз».  Участие приняли врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, поклонники хоккея из городов и районов Кузбасса. По данным городской пресс-службы – 5 тысяч человек.

     Ведущим мероприятия стал российский актер, шоумен, телеведущий, певец, юморист, режиссер и сценарист Станислав Ярушин.

     Кубок Стэнли, сделанный из сплава серебра и никеля (высота 89.54 см, вес 15.5 кг), доставили на площадь общественных мероприятий Новокузнецка в 19 часов. Но уже с обеда здесь стартовал масштабный городской спортивный праздник. За час до прибытия самого известного хоккейного трофея планеты на площади состоялся хоккейный флешмоб с участием болельщиков из Новокузнецка и других территорий региона. Кузбассовцы облачились в хоккейную форму, вооружились атрибутикой любимых хоккейных клубов (клюшками, шлемами, шарфами и т.д.). Самыми многочисленной была группа воспитанников новокузнецкой спортивной школы «Металлург».

     Презентацию провел Дмитрий Орлов. Жители региона прикасались к трофею, фотографировались с ним, счастливчикам удалось взять автограф у прославленного земляка.

     Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев поздравил Дмитрия Орлова с завоеванием Кубка Стэнли. «Это огромное достижение не только в вашей личной карьере. Считаю, это победа новокузнецкой школы хоккея и успех всего российского спорта», — сказал врио губернатора. Он также напомнил, что несколько месяцев назад новокузнецкие хоккеисты Кирилл Капризов, Илья Сорокин и Иван Телегин привезли из Республики Корея «золото» Олимпийских игр.

     «Кубок — в Кузбассе. В городе, где начинал свою спортивную карьеру чемпион национальной лиги 2018 года Дмитрий Орлов. Мы гордимся нашими земляками, нашими героями, такими как Дмитрий. Путь к этой награде был нелегким. Но вы настойчиво, упорно шли к ней. Были и тяжелые травмы, и время душевных переживаний, но, как говорится, трус не играет в хоккей! Уверен, что ваш личный пример вдохновит немало кузбасских мальчишек, которые придут заниматься хоккеем в секции, клубы. И в Кузбассе появятся новые имена, которые узнает весь мир», — сказал врио губернатора Кемеровской области С. Цивилев.

     Врио губернатора поблагодарил родителей чемпиона — Наталью Юрьевну и Владимира Николаевича, которые вырастили двух прекрасных спортсменов (старший брат Дмитрия Максим — профессиональный регбист).

     Слова признательности прозвучали в адрес тренеров хоккейного клуба «Металлург» — за блестящую подготовку молодых спортсменов.

     Особо врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев отметил заслуженного тренера России Владимира Ефимова, первого тренера Дмитрия Орлова, его наставника и друга.

     ДЛЯ СПРАВКИ. Дмитрию 27 лет. Он воспитанник новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург», заслуженный мастер спорта России, победитель чемпионата мира среди молодежных команд 2011 года и среди взрослых команд 2014 года. С 2007 года в составе «Металлурга» провел более 100 матчей. После молодежного первенства Дмитрий попал во внимание специалистов Национальной хоккейной лиги и в 2011 году его пригласили играть в «Вашингтон Кэпиталз». За все это время Дмитрий неоднократно признавался одним из лучших защитников лиги.

     В этом году, во многом благодаря его техничной, четкой игре, непревзойденному мастерству, «вашингтонцы» впервые в истории выиграли самую престижную хоккейную награду — Кубок Стэнли.

     По традиции, каждый обладатель трофея имеет право провести с ним целый день. Как правило, хоккеисты привозят его в родные города, чтобы показать друзьям, родным и болельщикам.

     7 июля по инициативе капитана «Вашингтона» Александра Овечкина Кубок Стэнли привезли в Москву и выставили в фан-зоне чемпионата мира по футболу на Воробьевых горах.

    15 августа этот суперприз был выставлен в Челябинске на арене местного хоккейного клуба «Трактор».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий