previous arrow
next arrow
Slider

Стрельбе из лука учат новичков


Почувствовать себя Робин Гудом может каждый новокузнечанин. Надо лишь прийти в конце недели в парк имени Гагарина и принять участие в тренировке. В середине сентября состоятся соревнования «Кузнецкий стрелок», они будут проводиться 11-й раз исключительно для новичков. Как рассказал один из организаторов Андрей Майер, ранее соревнования проводили на Кузнецкой крепости, однако про них мало кто знал, и популярностью они не пользовались. В этом году решили поэкспериментировать и выйти в народ.

Андрей Майер, организатор: «Есть возможность буквально полмесяца потренироваться, походить, когда удобно. Льготный очень ценник, копеечный сделаем, чтобы люди могли себя маленечко в форму ввести. И 16-го выберем такие упражнения, чтобы были интересные, чтобы было, за что вручить медали и поздравить людей с победой».

Ограничивать количество участников на соревнованиях организаторы не собираются. Но и просто прохожих брать также не будут, необходимо иметь некоторые понятия о технике стрельбы из лука. Поскольку на краткий курс обращения с луком и инструктаж по технике безопасности уходит минут 10, на соревнованиях этого времени не будет, для этого и нужны тренировки.

Попробовать свои силы в стрельбе из лука можно с пятницы до воскресенья с 16 часов рядом с центральной аллеей парка Гагарина напротив планетария. А если понравится, да еще и результат пойдет, то 16 сентября можно принять участие в городском фестивале “Кузнецкий стрелок”.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий