Привезли золото с кубка России


Из Костромы вернулись новокузнецкие легкоатлетки, которые завоевали золотые медали на кубке России по спортивной ходьбе. Рейхан Каграманова лишь в последний момент попала в число участников, поскольку восстанавливалась после травмы, которую получила летом на спартакиаде молодежи России. Однако все закончилось благополучно, и результат превзошел ожидания. На прошедшем кубке наша спортсменка выступала на дистанции 20 километров и намного опередила всех соперниц, взяв золотые медали в двух возрастных группах: молодежной и взрослой. Причем прошла дистанцию без судейских замечаний, что случается крайне редко.

Маргарита Никифорова также завоевала два золота, но для этого ей пришлось пройти 35 километров. Эту дистанцию в программу женской спортивной ходьбы включили только в этом году. Ранее Маргарита уже брала кубок страны, но на более коротких трассах. Вместе с тренером решили увеличить дистанцию. И попытка получилась удачной. 35 километров Маргарита преодолела за 2 часа 50 минут с молодежным рекордом страны.
Новые старты ждут спортсменок уже в будущем году. В феврале предстоит выступление на зимнем чемпионате России, а в марте девушки будут бороться за медали на всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

 


Оставить комментарий