Slider

Руслан Гафоров стал победителем юниорского первенства мира


Из Тулы вернулись кузбасские спортсмены, которые участвовали в первенстве мира по рукопашному бою. В администрации Новокузнецка журналисты встретились с чемпионом Русланом Гафоровым, его тренером Дмитрием Аминовым и представителями областной и российской федераций. Выиграть первенство мира – это выдающийся результат, Кемеровская область всегда славилась своими чемпионами. Три тысячи человек занимаются этим видом единоборства в Кузбассе, но на мировую вершину поднимаются единицы. И с каждым годом это сделать все тяжелее, очень большая конкуренция в каждой весовой категории.

Геннадий Аминов, вице-президент общероссийской федерации рукопашного боя: «Кузбасс всегда ставит задачи быть чемпионом, это в идеальном случае, но мы понимаем, что за прошедшие 2-3 года очень изменились сборные других стран, и есть государственные программы тех же стран СНГ, которые по этому виду серьезно развиваются».

Путь к вершине пьедестала для Руслана Гафорова получился довольно тернистым. Он выступал в весовой категории до 70 килограммов, провел три поединка. В первом бою Руслан долго не мог преодолеть стартовый мандраж. Тренер отметил не очень уверенные его действия. Далее новокузнечанин справился с волнением, однако появились другие факторы, действующие на нервы.

Руслан Гафоров, победитель первенства мира по рукопашному бою: «Там такой случай был, наш представитель России, парень бился с представителем Узбекистана, был равный бой, и там, наверное, полчаса спорили, кому победу отдавать.  И вот, когда готовишься и видишь, что спорят, кому победу отдавать, то начинается волнение.  И я начал бояться».

Свою спортивную карьеру Руслан Гафоров начинал в дзюдо в спортивном клубе «Запсибовец» у Игоря Тишкевича и Анатолия Белашева. И сейчас про этот вид не забывает, совсем скоро собирается принять участие в областных соревнованиях. А вообще главная задача на ближайший учебный год – подготовиться к ЕГЭ и хорошо закончить школу. Ну а в рукопашном бое надо начинать все сначала – с первенства Кемеровской области. А на Руслана уже будут настраиваться, как на чемпиона.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий