Slider

«Буревестник» одержал победу


Спортсмены школы олимпийского резерва «Буревестник» выиграли зональный этап федеральной лиги России по регби-7. Третий, заключительный тур, прошел в Абакане. Участвовали по два коллектива из Новокузнецка и Омска, и по одному – из Абакана и Новосибирска. Перед соревнованиями в Омске лидировали сразу три команды: новокузнечане из «Буревестника» и СибГИУ, а также омского университета физкультуры. Новокузнецкие дружины выступали без своих лидеров, которые в составе новосибирской «Сибири» участвовали в других соревнованиях.

Уже в первых турах лидеры разобрались между собой. Здесь «Буревестник» оказался лучше своих конкурентов. В первом туре в дерби со студентами СибГИУ школьники победили 24:0, затем они убрали со своего пути омичей из СибГУФК 27:14. И теперь надо было не ударить в грязь лицом с остальными соперниками. Подопечные Андрея Кулешина экзамен выдержали, обыграв команды Хакасии, за которую, кстати, выступали ветераны красноярского регби, 33:7, Новосибирска 55:0 и омский «Асгард» 45:0.

В итоге второе место заняли омские студенты, замкнули тройку студенты СибГИУ. В планах у «Буревестника» принять участие в финале федеральной лиги, который пройдет в будущем году. В эти дни 8 человек из «Буревестника» находятся на учебно-тренировочном сборе в Красноярске, где в августе начала работу «Академия регби». Новокузнечане в составе сборной России готовятся к первенству Европы 2019 года, и наши тренеры надеются, что два-три человека сумеют закрепиться в составе национальной команды.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий