Slider

Новокузнецкие каратисты плодотворно провели лето


После сборов в Хакасии и Горном Алтае наши спортсмены приняли участие сразу в нескольких соревнованиях, которые открыли новый сезон. Как оказалось, сборы пошли на пользу, награды не заставили себя ждать. Сначала бойцы посетили традиционный всероссийский турнир «Малахитовый пояс» в Екатеринбурге.

Итогом выступления стало завоевание трех золотых медалей. В своих возрастных и весовых категориях победу праздновали Алина Пашина, Олеся Корниенко, Николай Русаков, серебро завоевал Иван Лясковец, а бронзовые награды примерили Иван Лаптев, Александр Суханов и Андрей Хайбрахманов.
По возвращении из Екатеринбурга спортсмены пару дней отдохнули и снова за работу. Следующим турниром стал традиционный «Кубок маршала Покрышкина», который прошел в Новосибирске. 15-й турнир собрал рекордное количество участников – почти 1300. Новокузнечане и тут выступили отлично. Вновь по золотой медали взяли Алина Пашина и Олеся Корниенко, их почин поддержали Кирилл Терре, Николай Велицян и Кирилл Пустовалов. Серебряные медали в коллекцию добавили Николай Русаков, Алена Селькова и Ирина Попова, бронза у Андрея Хайбрахманова.
Удачное выступление новокузнечан на двух крупных турнирах вселяет оптимизм и надежду на успех на первенстве и чемпионате России, которые пройдут в ноябре и декабре. Алексей Ходыкин считает, что все предпосылки для этого есть, тем более, что каратэ в Новокузнецке находится на подъеме.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий