Slider

В Кузбассе завершились региональные соревнования по быстрым шахматам


В Новокузнецке завершился чемпионат города по молниеносным шахматам

29-30 октября в Новокузнецке прошло первенство Сибирского федерального округа по быстрым шахматам среди юношей и девушек. В турнире приняло участие 95 спортсменов из десяти сибирских регионов. Соревнования проводились по трем возрастным группам — до 15 лет, до 17 лет и до 19 лет.

Команда Кемеровской области успешно выступила на первенстве Сибири.

Среди юношей в старшей возрастной группе первенствовал  кемеровчанин Павел Карелов, а в младшей — победу одержал Алексей Грачев из Новокузнецка. В группе до 17 лет второе место занял новокузнечанин Григорий Пономарев.

Серебряные медали первенства Сибири завоевали воспитанницы кемеровской школы шахмат Александра Костина (до 15 лет), Алина Бернс (до 17 лет), Анна Максимова (до 19 лет).

В эти же дни в Новокузнецком районе в центре «Ашмарино» завершилось первенство Сибирского федерального округа по быстрым шахматам среди мальчиков и девочек до 11 лет и до 13 лет. В соревнованиях приняло участие более ста юных шахматистов Новокузнецка, Кемерова, Томска, Новосибирска, Омска, Барнаула, Красноярска, Абакана, Иркутска, Читы и Улан-Удэ. Лучшие результат среди мальчиков до 13 лет показал Захар Негореев из Кемерова. В этом же возрасте второе место заняла Полина Бувайлова из Новокузнецка.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий