previous arrow
next arrow
Slider

Первенство Сибири по шахматам


В Новокузнецке продолжается первенство Сибири по шахматам среди детей в пяти возрастных группах. Уже завершились баталии в рапиде. Здесь кузбасским шахматистам удалось завоевать 2 золотые медали. Чемпионами в возрастной группе юношей до 15 лет стал новокузнечанин Алексей Грачев, которому совсем недавно присвоено звание «Мастер ФИДЕ», а также кемеровчанин Павел Карелов, он выступал в группе юношей до 19 лет. Еще в копилке сборной Кемеровской области 7 медалей других достоинств. Особо можно выделить серебро в группе юношей до 17 лет новокузнечанина Григория Пономарева.

Кузбасские шахматисты играют практически в каждой возрастной группе, и среди них есть победители соревнований как российского, так и международного уровня, так что наши тренеры вполне имеют право рассчитывать на медали.
Соревнования по классическим шахматам продлятся 9 дней, за которые юные шахматисты сыграют 9 туров по швейцарской системе. Исключение составляет турнир девушек до 19 лет, которых собралось всего шестеро, и они сыграют в один круг. Закрытие соревнований по классическим шахматам состоится 9 ноября.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий